Monday, October 24, 2016

Garlic Butter Chicken with Parmesan



Nggak nyangka loh, dengan bahan simple tapi bisa buat ayam goreng yang nggak hanya enak untuk dijadikan lauk tapi juga enak dijadiin snack tinggal dicocol dengan saus sambal favorit ^.^
Sebenarnya banyak sekali menu masakan ayam dengan bahan utama sayapnya saja, disalah satu restoran Fast food yang saya temui di Surabaya menyajikan semua menu utamanya adalah sayap ayam (Chicken wings). Meskipun menu utamanya adalah sayap ayam namun pembeli diberikan pilihan aneka saus atau bumbu untuk membalut pesanan sayap ayam goreng kita. Favourite saya dan suami adalah saus barbeqiu dan garlic parmesan. Kalau untuk saus barbeqiu saya rasa standart tapi tetap enak dan menjadi saus favorit sepanjang masa, hanya yang garlic parmesan  adalah menu baru bagi saya dan suami. Makanya setelah makan sayap ayam Garlic parmesan langsung terlintas di pikiran saya untuk coba memasaknya sendiri di rumah, biar puas makannya dengan porsi banyak ^.^


Menggoreng sayap ayam harus dengan minyak banyak agar bisa hasilkan sayap ayam goreng yang garing dan crispy bagian kulitnya. Setelah matang baru kita kasih bumbu sesuai selera. Ketika memasak sayap ayam ini suami saya sempat protes katanya kurang banyak, hehe... soalnya ini awalnya niatnya cuma coba - coba aja, takut gagal jadi bikinnya nggak banyak, tapi ternyata hasil akhirnya mantapp parahhh..
Paduan antara Garlic + Butter + Parmesan membuat ayam goreng biasa jadi benar - benar harum, gurih, dan spesial..yummmyy...

Bahan untuk membuat Garlic Butter Chicken with Parmesan :
- 5 potong sayap ayam
- 2sdt bubuk Garlic/  bawang putih best quality
- 1sdt garam
- 1sdm butter
- 1sdm parmesan bubuk

Cara memasak :
1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan 1sdt Garlic bubuk, diamkan 15 menit, goreng dengan ayam sampai matang/ kering. Angkat.
2. Lelehkan butter, masukan potongan ayam dan 1sdt Garlic bubuk, Angkat dan susun di piring, taburu dengan parmesan bubuk. Enjoy!




No comments:

Search This Blog

Labels