Tuesday, October 25, 2016

Teflon Pork BBQ


Hari yang paling saya suka adalah Sabtu, dimana kerjaan libur, kuliah juga libur, happy banget. hehehe.. kalau uda gitu rasa malas untuk ngapain - ngapain sudah pasti melanda. Malas kerja, malas masak tapi nggak malas makan donk..hihihi.. ^.^

Bagi orang yang sering dilanda malas untuk masak tapi tetap ingin makan enak, mungkin sering terbesit ide bagaimana cara mewujudkan keinginan untuk makan enak tersebut. Melongok ke kulkas masih ada potongan daging babi yang sudah saya marinated malam sebelumnya, pengennya dipanggang tapi kok malas sekali untuk menggunakan oven. Terbayang setelah makan masih harus membersihkan oven setelah dipakai untuk grill, duh malasnya minta ampun. hmmm

Putar otak sebentar akhirnya saya putuskan untuk menggunakan teflon saja, kalau pakai teflon tinggal taruh di kitchen sink kasih sabun usap - usap bentar dengan spoons terus bilas air, bersih deh. dengan cara panggang daging yang simple seperti ini ternyata hasil akhir daging tetap enak dan juicy. Saya rasa kunci supaya daging terasa enak adalah dimarinated terlebih dahulu malam sebelumnya sehingga bumbunya bisa meresap sampai kedalam - dalamnya. Membayangkan saja air liur ini sudah mau menetes, hehehe...

Ditemanin nasi hangat, tumisan sawi cah bawang putih, sepiring irisan daging barbeqiu terasa begitu nikmat untuk dijadikan makan malam. Saya jadi lupa kalau masih ada program diet, sedihnya berat badan nambah terus karena tidak sanggup menolak masakan yang saya masak sendiri hehehe..


Bahan :

- 500 gr daging babi/ ayam
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 ruas jahe, diparut halus
- 2 sdm angciu (optional)
- 1sdm minyak wijen
- 1sdt bubuk 5spice/ ngohiong
- 1sdt merica hitam
- 3sdm madu
- 2sdm bumbu charsio siap pakai
- 1sdm brown sugar
- garam secukupnya

Cara masak :

1. Potong - potong daging menjadi 3-5 bagian. Tusuk - tusuk daging dengan tusuk sate atau garpu.

2. Aduk jadi satu semua bumbu jadi satu, setelah itu masukan ke dalam potongan daging, marinated daging di dalam kulkas semalaman (tutup dengan clingwrap).

3. Keluarkan potongan daging dari kulkas, panggang di atas teflon sambil dibolak balik, setelah matang angkat dan iris tipis - tipis.

4. Sisa bumbu bisa ditumis bentar dengan ditambahkan air sedikit, setelah mendidih bisa disiram ke atas potongan daging saat disajikan/ dijadikan sebagai cocolan juga bisa.  Enjoy!


Masakan ini paling enak menggunakan daging yang ada lemaknya jadi ketika dipanggang lemak pada daging akan menimbulkan wangi yang harum dengan aroma khas.

Tumisan sayur bisa sesuai selerea,  bisa tumis sawi, tumis kaylan, tumis kol, atau tumisan sayuran apapun cocok untuk dimakan bareng dengan lauk barbeqiu. Ada daging ada sayur plus nasi hangat, nikmat loh sampai - sampai suami saya makan tanpa ada sisa sedikitpun.



1 comment:

raeabels said...

Casino | JCMH Hub
JCMH makes sure that you know everything you need to know about casino games. 밀양 출장마사지 It's 하남 출장마사지 all 서울특별 출장마사지 about games, promotions 영천 출장안마 and 수원 출장안마 bonuses. It is our

Search This Blog

Labels