Kayanya baby buncis mau dimasak gimana juga enak yah, namun pada umumnya dimasak dengan cara dicah atau ditumis. Tekstur baby buncis sendiri lebih renyah dan crunchy dibanding dengan buncis reguler. Saya nyebutnya buncis reguler untuk lebih mudah membedakannya dengan baby buncis..hehehe..
Suami saya bukan pecinta sayuran dan cenderung pilih - pilih, tapi kalau untuk baby buncis ini dia sanggup memakannya dalam porsi jumbo loh ^.^
Daging cincang dalam tumisan ini pun bisa jenis apa saja bisa daging ayam, sapi bahkan kalau suka jamur pun bisa ditambahkan ke dalam tumisan baby buncis ini.
Bahan :
- Baby buncis (buang bagian ujung - ujungnya)
- 3sdm Daging cincang
- 1/2bh Bawang bombay, potong - potong
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 5bh Cabai rawit, iris - iris
- 1sdm Saos sambal
- 1/2sdm Light soy sauce
- 1sdm Kecap manis
- 1sdm Angciu (optional)
- 1sdm Angciu (optional)
- 1/4gls Air
- 1/2sdt Kaldu jamur
- Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih, bombay dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan daging cincang. Aduk rata sampai daging berubah warna.
2. Masukan light soy sauce, kecap manis, angciu, saos sambal, kemudian masukan garam, lada dan kaldu jamur, aduk sampai rata.
3. Masukan buncis dan air, aduk sampai bumbu dan air mengental, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Note :
- Baby buncis sebaiknya jangan diganti dengan buncis biasa atau reguler karena tekturnya berbeda ^.^
- Jangan memasak baby buncis terlalu lama karena akan menghilangkan tekstur renyah dan crunchy nya.
No comments:
Post a Comment