Monday, September 12, 2016

Braised Tofu with Shrimp



Menurut saya tahu dan udang selalu bisa jadi pasangan yang pas untuk jadi lauk yang enak. Kali ini kebetulan tahu dan udang saya masak dengan kuah kental yang gurih namun bukan dengan bumbu yang berat, simple namun nikmat begitu matang disantap dengan nasi panas - panas..yummyyy...^.^

Resep ini untuk 1 porsi dimakan berdua, kalau mau banyakan bahannya bisa disesuaikan sendiri yah..
Bahan :
- 1 buah tahu sutra, potong kotak - kotak
- udang kupas secukupnya
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2btg daun bawang, iris - iris
- 1/2sdm tepung maizena, larutkan dengan 2sdm air
- 1/2sdm minyak wijen
- garam, gula, lada secukupnya
- air secukupnya

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukan tahu dan tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk rata.
2. Masukan udang, tambahkan air dan minyak wijen dan daun bawang.
3. Masak sampai mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Angkat dan langsung dimakan dengan nasi hangat..nikmatt.. 😍


No comments:

Search This Blog

Labels