Thursday, September 1, 2016

Simple Yong Tofu Soup, nikmatt 😊


Yong Tofu adalah masakan tahu khas Hakka. Biasanya tahu yang sudah digoreng setengah matang terus diisi dengan cincangan/ daging yang dihaluskan. Bisa disajikan dalam bentuk soup seperti yang saya buat ataupun dimakan kering tanpa kuah, tetap nggak mengurangi rasa enaknya dari Yong Tofu ini.
 Yong Tofu yang saya buat ini menyesuaikan dengan isi kulkas saya hehehe..tapi rasanya tetap enak dan cocok banget kalau dimakan saat cuaca lagi dingin 😊


Bahan :
- 100gr Daging babi (bisa diganti sapi/ ayam)
- 75gr udang
- 3 buah tahu, bagi jadi 2 segitiga, goreng setengah matang.
- 1sdt bawang putih halus
- 1sdt minyak wijen
- 1 butir telur
- 2sdm tepung kanji
- 1/2 sdt merica
- garam, gula secukupnya

Soup/ kuah
- 1 liter air kaldu
- secukupnya daun bawang dan seledri
- secukupnya merica, garam dan gula
- 2 siung bawang putih cincang halus (goreng dengan 2sdm minyak)

Cara masak :
1. Haluskan daging dan udang, tambahkan bawang putih, minyak wijen, telur, merica, garam dan gula, dan tepung kanji. Aduk sampai adonan rata dan menyatu.
 2. Tahu yang sudah dipotong menjadi segitiga, keruk sebagian isi tahu kemudian isikan dengan adonan daging.
3. Kukus tahu selama 15menit/ sampai matang.

Cara masak Soup :
1. Didihkan air kaldu, masukan tahu tambahkan gula, garam dan merica.
2. Taruh soup yong tofu di mangkok, taburi dengan daun seledri, dan bawang putih goreng.

No comments:

Search This Blog

Labels