Friday, September 23, 2016

No Knead Olive Oil Pizza, easy but crunchy and yummy ^.^


Simple no knead olive oil pizza, seriously so easy but crunchy, chewy, bubbly and light 😍


adonan dasar pizza pake resep JTT yg beliau adaptasikan dari web King Arthur Flour, cuma isinya aku sesuaikan dgn apa yg ada di dapur aku ^.^ suami saya kasih nilai 10 utk pizza ini, doyan parahh dia..terharuu n gak nyangka bisa bikin pizza sendiri T.T #lebay #tears


Bahan adonan pizza :
- 150 ml air hangat
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok teh ragi instan, pastikan fresh.
- 1/2 sendok teh garam
- 180 gram tepung terigu protein tinggi/ serba guna
- 1/2 sdt bubuk bawang putih (resep asli gak pakai)

Toping bebas dan suka2 😆
kalau saya pakai keju mozarella, keju parmesan, saus tomat, italian herb (bumbu ini yg bikin enak), tumisan bombay, sosis dan jamur



cara membuat :
1. siapin wadah/ baskom campur semua bahan kering sampai rata. masukan air dan minyak. Aduk rata pakai spatula aja. Hasil akhir bakal jadi adonan yang lembek/ sticky gitu.
2. Tutup dengan kain terus diamkan selama 1 jam sampai mengembang. Selanjutnya masukan adonan ke kulkas dalam kondisi masih tertutup kain selama 1 jam atau lebih (maks 7jam)
3.  Keluarkan adonan dari kulkas, olesi tipis loyang dengan minyak, taruh adonan di atas loyang. tekan adonan pakai jari - jari sampai melebar.
4. Olesin adonan dengan saus tomat/sambal,taburi toping suka2/ sesuai selera. Taburi keju2an dan Italian herb.
5. Panggang selama 15-20 menit dengan api 200c sampai matang/ kalau uda roti udah mulai kecoklatan. Angkat terus potong2. Enakkk banget, kriuk tapi empuk di dalam, n yg  paling happy gak perlu diuleni..^.^


No comments:

Search This Blog

Labels