Monday, September 12, 2016

Shrimp and Vegetable Spring Rolls



Abaikan bentuk dan ukurannya yang tidak sama rata, karena saya buatnya ini jam 9 malam, sambil ngantuk - ngantuk gulung lumpianya @.@ Ceritanya tuh saya lagi bersih - bersih kulkas dan buang segala bahan yang sudah rusak dan nggak kepakai terus nemu wortel, kecambah, baru ingat kalau sudah 4 hari di dalam kulkas, kalau lamaan dikit bisa busuk nih  >.<


Putar otak bentar daripada dibuang mending dibuat camilan kebetulan di freezer ada stock kulit lumpia juga, enak deh isinya juga ga terlalu berat karena lebih dominan sayurannya tapi juga gurih karena ada tambahan udangnya dikittt..hehe..^.^


Bahan :
- 150gr kecambah/ tauge
- 100gr wortel, iris bentuk korek api
- 100gr udang, cincang kasar
- 1 buah bombay ukuran sedang, cincang kasar
- 2 siung bawang puting, cincang
- 1sdm kecap asin
- 1sdm kecap raja rasa (optional)
- 1sdt lada
- 2sdm gula
- garam secukupnya.
- kulit spring roll secukupnya (saya beli instant di Supermarket)



Cara Membuat :
1. Tumis Bawang Bombay sampai harum, tambahkan bawang putih.
2. Masukan udang, masak sampai berubah warna tambahkan wortel. Aduk rata.
3. Masukan kecap asin, lada, garam dan gula. Tambahan kecambah. Aduk - aduk bentar. Koreksi rasanya apakah sudah pas. Angkat segera (jangan masak kelamaan, nanti kecambahnya jadi nggak renyah).
4. Ambil kulit lumpia, isi dengan sayuran tumis, gulung dan lipat. Setelah itu goreng dengan minyak panas sedang sampai kuning keemasan. Angkat, makan dengan saus sambal/ saus bangkok juga enak..😊




No comments:

Search This Blog

Labels