Monday, September 12, 2016

Simple Mapo Tofu 😍


Mapo tofu adalah hidangan yang populer dari provinsi Sichuan China. Masakan ini tuh kombinasi dari tahu sutra, cabe fermentasi, dan daging cincang dengan style kuah yang kental. Paling nikmat dimakan panas - panas ^.^



Bahan :
- 1 buah tahu sutra, potong kotak - kotak
- 100gr daging cincang
- 1 sdm fermented chili
- 1 siung bawang putih,
- 1\2 sdm kecap manis
- 1\2 sdm kecap asin
- 1 btg bawang prei, iris - iris
- 1\2 sdm tepung kanji/ maizena, dilarut dengan 2sdm air (saya gak pakai karena lagi kehabisan)
- garam, gula, dan lada secukupnya
- air secukupnya

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan fermented chilli sampai harum, tambahkan daging cincang dan kecap manis . Aduk rata sampai daging berubah warna.
2. Masukan tahu, gula, garam dan lada. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Masukan kecap asin dan bawang prei. Aduk rata. koreksi rasanya. Setelah mendidih masukan larutan kanji/ maizena (kali ini saya gak pakai, waktu lagi masak baru sadar kalau stock abis 😅. Aduk bentar. angkat. enjoy ^.^



No comments:

Search This Blog

Labels