Monday, August 15, 2016

Ground beef & Green beans/ Resep tumis buncis & sapi



Di resep ini aku pakai jenis buncis "baby buncis", bentuknya tuh lebih kecil dari yang ukuran normal, dan untuk rasa menurut aku lebih enak dan renyah dibanding buncis yang biasa. Trus baby buncis ini biasa paling cocok ditumis dengan daging cincang atau dengan udang, makan dengan nasi panas TOP bangett dahhh..buncisnya waktu digigit kresss kresss gitu, enakkk ^.^

Bahan :
- 1 bungkus kecil baby buncis (bersihkan dan buang bagian ujungnya)
- 100gr daging sapi cincang
- 1/2 sdm soy sauce
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saus tiram
-  2 buah cabe merah keriting, iris - iris
- 1/2 butir bombay, iris - iris
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 1/2 sdt lada
- garam, gula secukupnya.
- 50ml air

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih, bombay dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum, masukan daging cincang tambahkan soy sauce, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata.
2. Masukan air, tambahkan lada, garam dan gula. Masukan buncis ke dalamnya.
3. Masak dan aduk - aduk kurang lebih 2 menit/ sampai buncis matang (jangan masak buncis terlalu lama). Angkat.

No comments:

Search This Blog

Labels