Sunday, August 28, 2016

Tumis daging cincang, simple, cepat dan enak 😍


Masak ini tuh gak perlu waktu lama, tapi rasanya enak banget deh..paduan antara camarelized onion dengan daging, lada dan cabe bikin rasanya tuh legit dan enak. Biasa kalau pulang dari kantor udah kemalaman, ini resep andalan aku..hehe.. tumis daging disiram ke nasi putih panas,,hmmm nikmattt bingittttt 😍

Bahan
- 250gr daging cincang bisa babi/sapi
- 1 buah bombay ukuran besar, iris-iris
- 1 sdm browm sugar
- 1 sdm angciu (optional)
- 2 sdm cabe yang sudah diiris - iris
- 1 siung bawang puting, cincang
- 1/2 sdt lada
- 2sdm kecap manis
- 1/2sdm saus tiram
- 1sdm mushroom soy sauce
- 30ml air
- garam secukupnya

Cara memasak :
1. Tumis bawang bombay sampai layu, masukan bawang putih dan cabe. Tumis sampai harum.
2. Masukan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan air. angciu, brown sugar, kecap manis, saus tiram, dan soy sauce.
4. Masak sampai air menyusut tambahkan lada,garam, cicipi rasanya. Angkat deh.. 😋

No comments:

Search This Blog

Labels