Monday, August 15, 2016

Udang & Tahu masak saus tomat


Terinspirasi dari masakan mamer udang dimasak bareng ama tahu, akhirnya aku ikut coba masak juga dengan modifikasi dikit..hehe...dan ternyata suami aku bilang enakk..senangnyaa xixixixi...^.^

Bahan :
- 100gr udang tanpa kulit
- 1 buah tahu cina (potong kotak - kotak, trus goreng setengah matang)
- 1/2 bh bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang (potong  sesuai selera)
- wortel secukupnya (iris sesuai selera)
- 1sdm saus tomat
- 1sdm saus sambal (optional)
- 2 bh cabe merah (iris-iris)
- gula, garam dan lada secukupnya
- air secukupnya

Cara memasak :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukan cabe dan tomat aduk bentar sampai tomat layu. Tambahkan wortel dan tahu, aduk rata.
2. Masukan saus tomat, saus sambal tambahkan air, gula, garam dan lada.
3. Masak sampai air mendidih tambahkan udang, aduk - aduk bentar. Angkat setelah udang berubah warna dan matang.


No comments:

Search This Blog

Labels