Wednesday, August 10, 2016

Ayam Steam Simple tapi enak ^.^ / Chicken Steam

Karena gak punya panci kukus jadinya aku pakai "double pan" untuk mengukus ayam. Hasilnya ternyata ayam lebih cepat matang ^.^

Kalau uda bosan makan yang goreng dan tumis - tumis, ini resep andalan aku, mudah dan bumbunya berasa meresap sampai ke dalam, apalagi kalau dimakan hangat - hangat..enak banget deh ^.^




Cara memasak Ayam Steam
Bahan :
- 500gr Daging ayam kampung
- 2 siung bawang putih cincang
- 1,5 ruas jahe cincang
- 2 sdm angciu
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2sdt lada
- 2 btg daun bawang (iris - iris)
- 1 btg daun prei, ambil bagian putihmya saja (iris memanjang)
- 2 sdm kecap asin
- garam, gula secukupnya.

Cara memasak :
1. Campur potongan ayam dengan sebagian bawang putih, angciu, minyak wijen, lada, garam dan gula. aduk rata.
2. Susun ayam dalam mangkok dan taburi bawang prei. Kukus ayam selama 1/2 jam atau sampai ayam lunak. Sari - sari/ minyak ayam yang keluar disisihkan 2 sdm dan dicampur dengan kecap asin sebagai saus ayam.
3. Tumis sebagian lagi bawang putih, jahe dan daun bawang sampai setengah kering. Angkat dan tabur di atas ayam.
4. Sajikan bersama saus ayam sebagai cocolannya  \^.^/

* Kalau resep kurang jelas bisa dilihat dari video di bawah :)


No comments:

Search This Blog

Labels