Monday, August 8, 2016

Hokkian Noodle/Resep & Video Mie Hokkian




Mie Hokkian ini merupakan salah satu makanan favorit suami aku, cara masaknya juga gampang banget :) Biasa mie hokkian mentah ini dijual dalam bentuk basah dan rasanya mirip dengan mie telur biasa hanya saja mempunyai bentuk yang gendut dan besar namun dengan tekstur yang halus.

Cara membuat Mie Hokkian
Bahan :
- 1 bks mie hokkian basah (siram dengan air panas, tiriskan)
- 3 siung bawang putih
- 1 btg bawang prei, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos sambal (optional)
- garam, gula, lada secukupnya
- 2sdm minyak goreng
- sayur sawi secukupnya, diiris - iris
- tauge secukupnya
- 75 gr daging babi/ sapi
- 75 gr udang
- 50 ml air
- 1 butir telur

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan bawang prei sampai harum, masukan daging aduk sampai daging berubah warna.
2. Masukan telur, orak - arik sebentar. Selanjutnya masukan mie basah.Tambahkan kecap asin dan kecap manis aduk rata.
3. Berikutnya tambahkan sayur, tauge, udang. Aduk rata dan tambahkan air, garam, lada, dan saus sambal.
3. Masak sampai kuah mengental, cicipi rasanya. Angkat.

* Kalau resep di atas kurang jelas bisa lihat di video berikut :)




No comments:

Search This Blog

Labels