Friday, August 5, 2016

Red Pork Recipe/ Resep dan Video Babi Merah


Red Pork/ babi merah ini resep dari mama aku sejak dulu cuma aku modif dikit, suapan pertama ccomment suami cuma "maknyussss" ampe minta nambah lagi..hihihi... Resep ini gak perlu digrill gak perlu dipanggang yang menurut aku ribet banget, tapi rasa dan bumbu tetap meresap sampai ke dalam dagingnya. Red Pork ini biasa aku sajikan bareng ama Vegetable Shanghai Rice, paduan yang pas dan enak banget deh.. ^.^



Resep Red Pork/ babi merah
Bahan :
- 400gr daging babi (potong jadi 3-4 bagian)
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt angkak
- 2 sdm madu
- 3 sdm angciu
- 1 sdt lada
- 1 sdt five spice powder
- air secukupnya
- garam, gula secukupnya
- 1 sdm kecap manis

Cara Memasak :
1. Haluskan angkak, bawang putih, dan garam. Tambahkan 2sdm air.
2. Tusuk - tusuk daging dengan tusuk gigi/ garpu. marinate daging dengan bumbu halus, madu, gula, angciu, lada dan five spice powder. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan di kulkas minimal 3 jam/ semalaman.
3. Masak daging dengan api kecil, tambahkan kecap manis dan air sedikit aja. Masak sampai air menyusut. Angkat dan iris daging tipis - tipis, sajikan.

No comments:

Search This Blog

Labels