Suami aku adalah penggemar berat salah satu jenis seafood ini. Mau dimasak apapun tetap doyan..hehe.. kalau pas dapat udang yang besar - besar enaknya tuh dibakar seperti resep aku ini dan dimakan dengan sambal bawang. Manisnya madu dan pedasnya cabe jadi paduan yang pas untuk dimakan bareng nasi pas..yummmyy bangett..^.^
Cara membuat Udang Oven Pedas
Bahan:
- 5 ekor udang yang besar, bersihkan, dan kerat bagian punggung udang.
- 1 bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm madu
- 1sdt palm sugar
- 3 bh cabe merah (kalau mau lebih pedas bisa ditambahkan sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1sdm minyak zaitun
Sambal Bawang
Bahan :
- 1 siung Bawang putih
- 5 bh cabai rawit
- 2 sdm minyak goreng
- garam, gula secukupnya
Cara memasak Udang :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam dan gula.
2. Tambahan bumbu halus dengan madu dan minyak, aduk rata.
3. Oleskan secara merata ke udang.
4. Oven selama +15-20 menit dengan suhu tinggi + 250 c (tergantung oven masing - masing).
Cara membuat Sambal :
1. Haluskan bawang putih, cabe, garam dan gula.
2. Panaskan minyak goreng, siram di atasnya sambal. Sajikan bareng sama udang.
* Kalau dari resep di atas kurang jelas, bisa dilihat video aku berikut ini :)
No comments:
Post a Comment