Karena sabtu aku gak kerja, biasanya udah bingung mau ngapain di rumah. Buka - buka kulkas, ada stock ikan tenggiri dari adik aku yang tinggal di Probolinggo. Putar otak bingung mau diapain, akhirnya kepikir bikin otak - otak bakar kesukaan suami, hehe..\^.^/
Bahan :
- 500gr ikan tenggiri
- 100gr sagu
- 5 siung bawang putih, iris tipis - tipis
- 5 bh bawang merah, iris tipis - tipis
- 3sdm daun bawang
- 50gr gula
- 60ml putih telur
- 200ml santan dingin
- daun pisang secukupnya untuk membungkus
- garam, lada secukupnya
Cara membuat :
1. Campur ikan, bawang merah, bawang putih, garam, gula, lada dan santan dingin jadi satu.
2. Haluskan campuran di atas dengan chopper atau food processor.
3. Keluarkan adonan dari chopper tambahkan daun bawang, sagu dan putih telur. Aduk rata, rebus secuil untuk tes rasa apakah sudah pas.
4. Banting - banting adonan hingga terlihat halus dan kalis, masukan ke dalam plastik segitiga.
5. Spuitkan di daun pisang, lipat dan staples bagian ujungnya.
6. Bakar otak - otak sampai matang
No comments:
Post a Comment