Friday, August 12, 2016

Tumis Daging Sapi Bombay/ Onion & Beef Stir Fry



Masak resep ini gak perlu waktu lama, dan gak perlu banyak item bumbu tapi tetap enak. Kalau lagi masak ini biasa aku selalu nambahin brown sugar dan angciu (angciu bisa di skip), jadinya harumm dan legitt bangetttt deh  ^.^

Resep Tumis Daging Sapi Bombay 
Bahan :
- 200gr daging sapi, iris tipis
- 1bh bawang bombay, iris sesuai selera
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/2sdm brown sugar
- 1sdm soy sauce
- 1sdm kecap manis
- 1sdm angciu
- air secukupnya
- 2sdm minyak goreng
- garam, lada, secukupnya

Cara masak :
1. Marinate daging dengan kecap asin dan angciu, aduk rata.
2. Tumis bombay dan bawang putih dengan minyak sampai harum.
3. Masukan daging sapi aduk rata, selanjutnya masukan kecap manis, lada, dan garam.
4. Tambahkan air sedikit, masak sampai air menyusut dan kental. Angkat.








No comments:

Search This Blog

Labels