Kalau ke resto terus pesen menu ini harganya mehonggg bener aliass mahal 😤 mending masak sendiri di rumah hehe.. masak ini bisa pake fillet ikan kakap, gurami atau ikan apapun yang kita suka.. ^.^
manis asamnya aku ambil dari buah tomat, ada teman aku yang usul untuk pakai potongan buah nanas, tapi sayangnya suami aku phobia berat ama yang namanya buah, kalau tomat masih dia tolerir karena katanya masih penggolongan sayur 😅 jadilah aku pakai bahan yang emang dia suka, daripada masakan aku gak dimakan, gawatt banget jadi yaa sutralahh nurutt aja..hehe..
Bahan :
- 300gr fillet ikan. potong sesuai selera
- 1 buah bombay, iris - iris
- 1 buah tomat merah
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal (optional)
- 2 buah cabe merah, iris - iris
- 1/2 sdm bawang putih yang sudah dihaluskan
- garam, gula, lada secukupnya
- penyedap rasa (optional)
- 75gr all purpose flour
- 2sdm air dingin
- air aecukupnya untuk saos
- daun ketumbar secukupnya, iris - iris
Cara masak :
1. Lumuri ikan dengan bawang putih, sisihkan.
2. Aduk jadi satu terigu, garam, lada, penyedap rasa. Ambil campuran tepung 1-2sdm tambahan air dingin dan irisan daun ketumbar (adonan basah).
3. Tuang adonan basah ke atas ikan, aduk rata.
4. Ambil potongan ikan satu - satu masukan ke tepung kering, remas - remas agar tepung menempel. Goreng ikan dengan minyak panas sedang sampai kering. Angkat.
5. Saus ikan : tumis bombay dan cabe merah sampai layu dan harum, tambahkan irisan tomat, saus tomat, saus sambal dan air. Masak sampai mendidihkan tambahkan garam, gula, dan lada, Angkat dan siram ke atas ikan. 😍
No comments:
Post a Comment