Resep ini selain daging ayam bisa kita ganti dengan tahu, kepiting soka, udang ataupun cumi, sukanya kita apa semuanya tetap enakk. Kriuknya ayam dan asin pedas dari remah - remah bumbu bikin nasi pengennya nambahh terus..hehehe..
Cara memasak Salt and Pepper Chicken (1 porsi)
Bahan :
- 150gr fillet ayam, potong - potong sesuai selera
- 75 gr tepung terigu
- 1/2sdm tepung kanji/ tapioka
- 2 sdt lada
- 2 sdt garam
- kaldu bubuk secukupnya (optional)
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabe rawit, iris - iris
- 1 bh cabe keriting
- minyak untuk menggoreng ayam
- 3sdm air
Cara memasak :
1. Marinate ayam dengan 1sdt lada dan 1sdt garam. Aduk rata.
2. Dalam satu mangkok campur jadi satu terigu, kanji, 1sdt lada, 1sdt garam, kaldu bubuk. Ambil campuran tepung 2sdm tambahkan air (adonan basah).
3. Masukan ayam ke dalam adonan basah, aduk rata.
4. Keluarkan ayam satu - satu lalu masukan ke dalam tepung kering. pastikan ayam terbalut tepung kering semua, remas - remas. Goreng dengan api sedang. Angkat
5. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai setengah kering lalu masukan cabe, daun bawang, aduk sebentar, selanjutnya masukan ayam. Aduk rata. Angkat.
* Kalau dari resep di atas kurang jelas bisa langsung lihat di video bawah ini :)
Remah - remah bumbu tidak terlihat jelas karena sebagian besar jatuh didasar piring, maunya dibenerin dan tata ulang biar hasil akhir foto dan videonya oke, tapi apa daya suami aku udah gak sabaran mau dimakanin jadi maunya cepat - cepat aja, capek deh..
No comments:
Post a Comment